Pues sí. Era la levadura. Esta vez compré una harina que viene premezclada con la proporción adecuada de levadura y sal y, mientras recogía un poco el caos veraniego de mi casa, enchufé la panificadora y fijáos qué delicioso pan integral ha salido. Está buenísimo. Es como un pan de molde muy tierno. Y se conserva mejor que el de la panadería.
Aquí va mi receta...
ResponderEliminar300 gr de harina
35 gr de levadura prensada
1 cucharada de mostaza a la altigua
1 diente de ajo troceadito
150 ml de cerveza
Unas pocas nueces picadas
Amasas todo bien, lo colocas en un molde con mantequilla para que no se pegue.
Lo tapas, para que fermente durante 20 min
Y lo horneas a 150º durante 35 minutos...
Si esto no apto para tu pequeño horno, puedes probar a añadirle los ingredientes (mostaza, ajo, nueces y cerveza) a tu masa y hornear a ver qué te sale
Tiene muy buena pinta. Yo hago pan de vez en cuando (pero a mano), con preparados que compro en las tiendas Muller (es una cadena alemana), no sé si por allí tenéis alguna. A veces me sale bien, y otras no tanto, jaja, pero es bonito comer tu propio pan.
ResponderEliminarEfectivamente, se ve delicioso, ojalá mi próximo intento mejore porque yo también he estado batallando con la levadura.
ResponderEliminarEste tiene mejor pinta que el otro, pero seguro que los dos están riquíiiisimos. Yo no sé qué masa harán en las panaderías, pero el hecho en casa desde luego se conseva mucho mejor y más tiempo...
ResponderEliminarYa veo que te atreves con todo, eh? :)
Un beso!
Qué pinta más buena tiene!! Te ha salido estupendo!!
ResponderEliminarUn beso.
Éste se vé mejor que el otro pero, como dice Kirj3, seguro que los dos están riquiiiiiiiiisimos!!!!!!
ResponderEliminarAdemas, seguro que se te ha quedado la casa con un rico olor a pan recién hecho verdad???
Un besazoooo
No me he atrevido yo nunca a hacer pan, pero viendo la pinta de este a lo mejor me animo.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresita en mi blog: http://www.laboresdeeva.blogspot.com/
Pasate cuando quieras.
Besos
Eva.
Hola Raquel: pase a saludarte. Ese pan tiene una pinta estupenda !!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, y Feliz domingo,Laura.